注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的水痕

......

 
 
 

日志

 
 

青石桥  

2010-10-26 01:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近,看了《剑雨》,还好,武侠这些年没出什么好片,这个还能看看,印象最深的还是那个关于佛陀阿难的故事。

         佛陀阿难出家前,在道上见一美貌少女,从此爱慕难舍。

         佛祖问他:“你有多喜欢那少女?”

         阿难回答:“愿化身为青石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求那少女从桥上走过。”

  

       网上搜了下,有人说是改之  楞严经里 阿难与摩登伽女的故事 。也有说,这青石桥的典故最早源自佛教四大经典故事之一《千年等待》,本是教人放下为爱执念的感情,后来被演化成了支持为爱执念的感情。但也说佛教四大经典故事是不懂佛法的人编造的, 不管是谁写的,这段话可谓经典......假如真的喜欢一个人,的确只需望上一眼,就足够了。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017