注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的水痕

......

 
 
 

日志

 
 

原来绿豆汤也有那么多学问  

2009-09-05 22:54:14|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,熬了一锅绿豆汤,发现汤色变红了,晕啊!第一次见,因为砂锅是红的,就开始怀疑难道...,后来百度下才明白其中的原因:

怎样煮绿豆汤

首先把绿豆淘洗干净,沥干水分;沙锅放清水烧开,然后放入绿豆,水量应该略多于绿豆(浸没绿豆约半寸)为宜;用大火烧煮,煮至汤水将收干时,添加滚开水,并把沙锅盖严,焖煮20分钟,撇去上浮的皮壳,再煮15分钟,绿豆就开花酥烂,加糖即成绿豆汤。

另外,煮绿豆汤的时候要根据体质确定取汤时间。绿豆煮开之后几分钟的汤是绿色清澈的,其清火能力最强。如果身体上火,建议先把这些汤捞出来喝下去。这种汤在空气中放置一段时间就会慢慢氧化变红,其效力也会减弱。
绿豆皮是其药力最强的部分,所以解暑汤不应当弃去豆皮。为了获得豆皮中的成分,绿豆汤煮之前不用泡,避免其中成分氧化变红。
由于煮的过程中慢慢接触氧气,汤的颜色也会慢慢变红。这种汤寒性弱一些,适合给老人食用。因此一家人可以喝不同时间捞取的豆汤,各得其所。

 

百度还真是好啊!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017